acces web

Rénovation d'une maison | St . André

Un imposte a été réalisé au dessus de toutes les portes de l'étage dans le but d'avoir l'impression d'une grande porte et de permettre de toutes les alignées à la même hauteur. Un papier peint appliqué sur un mur vient animé la circulation. L'escalier en pitchpin a été rénové. Celui-ci a été sablé puis un vernis invisble a été appliqué.

La cuisine contemporaine est composée d'un ilôt noir avec des rangements sur les 3 faces. Un bar en bois massif est fixé en porte-faux sur l'ilot. Un caisson plafond a les mêmes proprotions que l'ilot, il permet d'intégrer l'éclairage direct et indirect de la cuisne et la hotte . Contre le mur, un élément simple est composé de meubles bas de 60 cm, de simples étagères viennent animer le mur. Le grand meuble du fond intègre les fours et le frigo mais dissimlule égalemnt la porte à charnière invisible pour accéder à la buanderie.

Dans l'espace lecture, un faux-plafond a été conçu pour structurer l'espace. Dans ce faux-plafond, une coupole en platre recevra plus tard une fresque. Il est prévu également de réaliser une grande bibliothèque sur le mur du fond. Un grand meuble sur mesure a été conçu pour créer une séparation entre le salon et la salle à manger. La partie inférieure est composée de rangement intégrés et la partie supérieure composée de casier de différentes tailles permettant d'avoir certaines vues de part et d'autres de l'espace et d'y intégrer différents objets.

 

Les 3 marches qui séparent le salon de la cuisine s'intégrent parfaitement aux différents espaces. Elles permettent l'accès aisé aux 2 portes-fenêtres. Traitées de la même manière que le parquet du salon, elles sont le prolongement de celui-ci. Le grand meuble noir se prolonge pour dissimuler les toilettes et un vestiaire. Le meuble est réalisé en mdf laqué noir mat. Les portes s'ouvrent avec un système push-pull.

Le sol de la salle de bain est en parquet de ch麩e brut trait. Les meubles et la tablette sont recouverts de mortex dans le but de les rendre 騁anche et une parfaite int馮ration aux murs. Un dressing " double-face" s駱are l'espace de la chambre et de la salle de bain. Le faux-plafond a permis d'unir les 2 espaces qui avaient diff駻entes hauteurs sous-plafond. Mais aussi d'y int馮rer une vitre en verre sabl de la dimension du meuble lavabo, ce qui donne un bel 馗lairage diffu et structur.

La baignoire double permet de se relaxer avec une vue tr鑚 agr饌ble sur le paysage. Les murs et le caisson de la baignoire sont recouverts d'un mortex noir 騁anche. Le faux -plafond s'arrete une vingtaine de centim鑼re du mur, un n駮n y est cach et met en valeur la texture du mur.

Le dressing est ouvert sur la chambre, les 2 espaces sont s駱ar駸 par un meuble comptoir align aux appuis de fen黎re. D'un cot se trouvent 9 tiroirs et de l'autre viendra une t黎e de lit en tissu int馮rer dans le dos du meuble. Le meuble est r饌lis en mdf et peint sur place au rouleau laqueur dans le but d'avoir exactement le m麥e blanc que le mur. La quincaillerie du garde-corps en verre est r馘uite son maximum. Le rail inf駻ieur est intgr dans le sol, ce qui permet de le dissimuler.

Des dalles de sol en verre marque le passage de l'espace parent de l'espace enfant et apporte une touche ludique l'espace.

Retour